镇宁县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 新春走基层

庞琨到部分乡(镇、街道)调研工业辣椒种植推进情况

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月16日,县委书记庞琨率队到丁旗街道、双龙山街道、募役镇、江龙镇、本寨镇调研工业辣椒种植项目推进情况。县领导向月贵、黄昌福陪同。

在各种植示范基地,庞琨一行实地查看工业辣椒移栽及生长状况,仔细询问相关负责人栽培面积、选种育苗及技能指导等情况。督促各乡(镇、街道)要克服困难、坚持不懈开展工业辣椒种植,确保完成或超额完成种植目标。

庞琨指出,为打赢脱贫攻坚战,镇宁大力发展产业,积极引进龙头企业,发挥引领作用,依托贵州红星发展有限公司,将工业辣椒种植作为全县产业革命的主导产业之一,立足本地气候、土地等资源优势,把工业辣椒做成脱贫致富的红火产业。

庞琨要求,县直有关部门要加强对工业辣椒种植的辅导,着力协助提高辣椒质量,积极培育打造工业辣椒品牌。各乡(镇、街道)要进一步坚决开展工业辣椒种植的信心,结合地域严格管理,确保工业辣椒取得丰收。全县要坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,以开展工业辣椒种植为依托,结合各方资源,想方设法带动百姓脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息