您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贵州省乡村振兴局到马厂镇凡其村进行中央定点帮扶调研工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月19日,贵州省乡村振兴局社会扶贫处鲜迎筑一行到马厂镇凡其村开展中央定点帮扶调研工作。

座谈会议由安顺市乡村振兴局分管负责同志主持,会上镇宁自治县县委常委、县人民政府党组成员王军同志汇报航空工业集团有限公司帮扶马厂镇凡其村情况。

鲜迎筑同志就座谈会议情况发表讲话,对航空工业集团有限公司帮扶马厂镇凡其村工作情况予以肯定,要求要做好产业帮扶、文化帮扶、教育帮扶、劳动就业扶贫帮扶、消费帮扶、医疗帮扶、党建帮扶七个方面的工作。

会后一行人参观了凡其村蔬菜产业示范园智能玻璃温室项目。

据了解,凡其村蔬菜产业示范园智能玻璃温室项目投资300万元,主要建设智能玻璃温室3500平方米。该项目在设计方面为了最大限度地满足种植要求,根据气候条件,该温室类型为文洛式三尖顶玻璃温室,具备良好的强制通风性能、强制降温功能、强制加温功能;能全方位提供苗木、花卉及蔬菜生长所需的光照、水分、养分和适宜的温度;对温室的降温、通风、遮阳、保温、湿度以及光照控制能实现手动/电动可靠操作;具有优良的建造性能价格比和经济的运行费用。

调研组一行,高度肯定马厂镇凡其村蔬菜产业示范园智能玻璃温室项目的建设,希望此项目能够带动马厂镇成为周边乡镇蔬菜生产、集散中心。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息