您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

镇宁自治县发改局认真谋划基础设施建设项目、助推乡村振兴产业发展

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月6日,镇宁自治县发展和改革局农村经济股一行到六马镇调研谋划基础设施建设项目,六马镇分管负责同志陪同调研考察。

调研组一行到六马镇打罕村、八大村,通过实地察看、现场交流等方式详细了解了六马镇产业发展的需求,积极谋划机耕道开挖建设。

基础设施的改善,助推脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥地区资源优势,调整产业结构,发展优势产业,培育新兴支柱产业,增强经济发展后劲,拓宽增收渠道,增加经济收入的基础条件,其中,发改部门以工代赈就是解决农村基础设施建设的有效途径之一。

该机耕道的实施,可覆盖周边5000余亩蜂糖李种植面积,机耕道建成后,以解决群众生产运输困难问题,降低生产成本,周边耕地农户以此为依托,将积极调整产业结构,实现农民收入增加,经济效益凸显。项目建设对促进社会和谐稳定,巩固脱贫攻坚成果着重要的意义,项目的实施还可以聘请建档立卡贫困户就地务工,带动群众就业增收。

下一步,镇宁县发展和改革局将主动适应涉农工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步加大工作力度,认真抓好巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴战略试点工作,为国家“十四五”时期在更大范围、更广领域发挥以工代赈政策作用,探索出可借鉴、可推广的经验。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息