您当前的位置是:首页 » 投资镇宁 » 招商项目

镇宁自治县平寨石画温泉康养社区项目

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

镇宁自治县2020年招商推介项目

项目名称:镇宁自治县平寨石画温泉康养社区项目

产业类别:文化旅游业

建设性质:新建

合作方式:合资、合作

项目现状:

1、建设条件:

1)区位优势明显:镇宁位于中国西南连接华南、华中的枢纽中心位置,地处黔中腹地,自古素有“黔滇锁匙”之称,处于贵州西部旅游黄金路线的中心位置,毗邻黄果树和龙宫两个国家5A级风景名胜区,也是两个景区的水陆连接点,境内有多个4A、3A景区,被称为瀑布之乡,是贵阳城市经济圈中唯一的民族自治县。

2)交通条件便利:公路:沪昆高速、320国道、惠兴高速、六镇高速、沪昆高铁贯穿全境,境内有8个高速公路出口。铁路:贵广、沪昆等高铁相继开通,到高铁安顺西站仅需10分钟,镇宁已融入周边省会城市广州、长沙、南宁、昆明、重庆、成都等3小时经济圈。航空:县城到贵阳龙洞堡机场仅需70分钟,到安顺黄果树机场仅需24分钟。航运:县域南部北盘江上建有500吨的西南出海通道第一个内河码头——坝草码头。

3)生态环境优良:镇宁县属亚热带湿润季风气候,跨南亚热带、中亚热带、北亚热带及南温带等多个气候带,最高海拔1678米,最低海拔356米;具有冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,湿暖共节等特点。境内旅游资源丰富,喀斯特地貌特征明显,溶洞、地下河、瀑布、泉水多样,堪称喀斯特王国。

4)温泉情况:石画温泉康养社区位于镇宁自治县西北部13.6公里处,处于黄果树景区河道上游,距离黄果树景区25公里,距离丁旗街道办5.4公里。景区远观仿佛一种“世外桃源”的感觉,近看更似穿越到祖先的生活空间,天然地热温泉水,温泉出水口温度在42.6℃左右,出水量在300~400m3/d,配上朴素的石屋,光滑的石板小道,空间中一切都是取最方便的石头作为建筑原料,建设风貌让人想象无穷。主体建有温泉酒店、温泉石屋、梦空间、石画迷宫、自摘园、石趣坊、童趣园、温泉音乐坊等旅游景观景点。作为镇宁自治县旅游总体规划“一心、一带、一线、三大旅游品牌、三大旅游区”中的人文景观带,因其旅游吸引物分布集中,种类多样,便于交通组织,将构成镇宁自治县旅游业发展的重点区。镇宁自治县人民政府自2017开始先后投入1000多万资金开展丁旗街道地热水资源勘查,通过1:50000区域地热水地质调查、1:10000热水地质测绘、地质剖面测量、CSAMT地球物理勘探等工作手段(工作量见表),初步查明了普查区地热水成矿条件及热储条件,确定普查区内存在丰富的地热水资源,优先选择CK1号勘探孔位(平寨附近),钻孔位置坐标:X=2889528、Y=35567903,钻取一眼探采一体地下热水井,热储温度58.2℃,井口水温42.6℃,该钻孔涌水量在300~400m3/d。项目周边已规划预留建设用地700余亩。

5要素保障情况:是否办理土地证:是 ;土地基本情况:基本农田□,建设用地(住宅□、商业、工业□、基础设施□、其他□),其他用地;土地是否征收: 是□ 否; 是否符合规划: 是否□;是否符合环保要求:否□;九通一平情况:道路、电力、自来水□、排水、污水处理□、电信、天然气□、热力□、有线电视管线☑、土地平整□。(注:请根据项目要素情况在相应的“内画“√”,没有的就不画,不能删除。

2、产业条件:

1)文旅资源多彩:镇宁是多民族聚居县,其中布依族和苗族人口占总人口的60%以上,少数民族的传统节日、风俗习惯、民族歌舞、服饰及手工艺品等构成了多姿多彩的民族旅游资源。境内喀斯特地貌特征明显,溶洞、地下河、瀑布、湖泊、泉水多样,堪称喀斯特王国。有亚洲第一大瀑布、国家5A级风景名胜区——黄果树瀑布;有国家5A级风景名胜区——龙宫;有中国第一水旱溶洞、国家4A级风景名胜区——夜郎洞;还有打帮河流域原始森林、孟获屯、孔明塘等三国时期遗迹以及弄染红军会址、陆瑞光纪念馆等红色旅游资源。第一批国家级非物质文化遗产“布依铜鼓十二调”、“布依族勒尤”,省级非物质文化遗产“竹王崇拜”,集三个土语区文化于一身的布依文化,地理标志性产品波波糖,让您领略民族文化的源远流长。神奇的自然景观和魅力四射的人文景观是发展生态旅游的理想之地。

2)旅游市场火爆:近年来,镇宁以“创建旅游强县、打造知名旅游目的地”为目标,着力做好打造地方特色文化品牌与培育壮大旅游产业结合的文章,坚持“政府主导、市场运作,企业主体、社会参与”的原则,把旅游业作为支撑县域经济发展的支柱产业进行重点培植,实现了旅游业的快速崛起。

3)顶级赛事活动、助推项目发展:近年来,镇宁通过体旅融合打造城市知名度,成功举办了“中国贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛”、“全国地掷球锦标赛”、“全国掷球精英赛”等重大赛事活动。其中,“中国贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛”已连续成功举办十四届,2007年被国家体育总局田径运动管理中心列为国家级正规赛事,2010年经国家体育总局田径协会批准升级为国际级赛事,2011年被中国田径协会评为“优秀赛事”,2012年以来连续获得“铜牌赛事”称号,2019年获得“银牌赛事”和“民族民俗特色赛事”称号

3、市场前景预测:随着镇宁旅游宣传逐渐在全国传播,外省籍游客慕名而到镇宁观光体验的将会有增长趋势。同时,生活节奏的日益加快和紧张的社会竞争环境,使得人们寻求放松、休闲的旅游需求日趋增加。因此,客源市场发育逐年上升,市场规模扩大势头强劲。近年来,人民生活水平日益提高,城市近郊游发展迅速,人们周末休闲度假愿望强烈。项目的建设能够将产业优势转为经济优势,优化资源配置,加快美丽乡村建设,扩大就业渠道,增强当地经济增长后劲,推动当地经济、社会、环境协调发展。镇宁具有良好的旅游产业发展优势,随着泛黄果树大旅游圈的打造,该项目具备良好的市场前景。

4、项目选址及规模:

占地面积:2012亩

建筑面积:31920平方米

情况说明镇宁自治县丁旗街道和谐村

项目建设内容:景区地热水开发建设、温泉酒店开发建设、石建筑风貌提升扩展建设、特色民族文化开发建设、配套基础设施建设,年接待旅客能力达60万人次。项目规划占地面积1341550平方米(2012亩),规划建筑项目占地:120000平方米,建筑面积31920平方米

财务指标分析:

总投资额:100000万人民币

引资金额:100000万人民币

自有资金:0万元人民币

投资回收期5年

优惠政策及扶持条件:1.镇宁县有2012年国发2号文件支持、民族体制改革先行示范区优惠政策、西部地区优惠政策、扶贫开发攻坚示范区优惠政策叠加。2.《贵州省人民政府关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》(黔府发〔2014〕3号)3.镇宁县已确立了“旅游强县”发展战略,把旅游业作为支柱产业来发展。4.在镇宁县投资,可享受政务审批一站式、全程代办、限时办结等高效服务。

项目业主单位联系方式:

名称:镇宁自治县旅游投资发展有限公司

地址:镇宁自治县环翠街道

邮编:561200

联系人:陶思宇

座机:

手机:13049517717

传真

邮箱:

Q  Q:

项目服务单位联系方式:

名称:镇宁自治县人民政府政务服务中心(投资促进局)

地址:镇宁自治县环翠新区便民利民服务中心西侧裙楼

邮编:561200

联系人:肖支柱

座机:0851-36229300

手机:15808535139

传真0851-36223007

邮箱:znxzsj@163.com

Q  Q:


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息