您当前的位置是:首页 » 投资镇宁 » 招商项目

镇宁自治县扁担山镇花卉种植项目

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

镇宁自治县2020年招商引资项目表


项目名称:镇宁自治县扁担山镇花卉种植项目

行业类别:现代高效农业

建设性质:新建

合作方式:独资、合作

项目现状:

1、建设条件:

(1)区位优势明显:镇宁位于中国西南连接华南、华中的枢纽中心位置,处于两个最早的国家级五A景区,黄果树和龙宫之间,也是两个景区的水陆连接点,境内有多个4A、3A景区,被称为瀑布之乡。 

(2)交通条件便利:公路:沪昆高速、320国道、惠兴高速、六镇高速、沪昆高铁贯穿全境,境内有8个高速公路出口。铁路:贵广、沪昆等高铁相继开通,到高铁安顺西站仅需10分钟,镇宁已融入周边省会城市广州、长沙、南宁、昆明、重庆、成都等3小时经济圈。航空:县城到贵阳龙洞堡机场仅需70分钟,到安顺黄果树机场仅需24分钟。航运:县域南部北盘江上建有500吨的西南出海通道第一个内河码头——坝草码头。项目所在地扁担山镇境内有安落公路、关寨至黄果树水厂互通路,两条公路贯穿全镇。虹映村距离镇政府3公里,距离县城20公里线

(3)生态环境优良:镇宁属亚热带湿润季风气候,全年平均气温17.4-19.7℃,年日照时数937.3-1246.5小时,年降雨量1025.6-1193.3毫米,冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,湿暖共节等特点,素有“天然温室”之美誉。镇宁环境质量优越,水质标准全年达标率为100%,空气质量达标率全年100%。镇宁海拔356-1678米,地域性温差较大,自北而南,气候随海拔降低而升高,降水量则相反。立体气候得天独厚,适宜发展种植早熟蔬菜、热带、亚热带经济作物和多种林木。

(4)有关优势及基础设施情况:结合农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,集中资金、技术和力量,打造高标准的精品水果、经济作物种植产业带,推动全县农业经济作物规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售和产业化经营。打造农业观光示范点建设,加快完善农业产业园区基础设施建设,推进农旅结合发展,扎实推进农业产业扶贫。
(5)
要素保障情况:是否办理土地证:是□ 否;土地基本情况:基本农田R,建设用地(住宅□、商业□、工业□、基础设施□、其他□),其他用地            ;土地是否征收: 是□ 否; 是否符合规划: 是R 否□; 是否符合环保要求: 否□; 九通一平情况:道路、电力□、自来水□、排水□、污水处理□、电信□、天然气□、热力□、有线电视管线□、土地平整□。(注:请根据项目要素情况在相应的“□”内画“√”,没有的就不画,不能删除。) 

2、产业条件:目前,项目点现有成型使用中花卉大棚40个,总面积3200㎡,花卉分拣房一座,面积150㎡,办公区域120㎡。花卉基地已营运三年,年均可产出三季,产出花卉200万株以上,技术人员由丰富的花卉种植经验,植株良好,花朵质量高,市场反响好。本基地可培育花卉种苗,做到从苗到成株全覆盖。目前,已有产业基础,待引进投资方进行合作。 

 

3、市场前景预测:镇宁自治县周边无大型花卉生产基地,市场广阔;花卉需求巨大,基地适时调整种植种苗,做到从苗到成株花卉全覆盖;花卉作为高附加值农产品,且花卉种植可以带来极高的生态价值、美学价值旅游价值等,虹映村对于花卉种植产业抱有极高的期待,花卉种植可以促进虹映村产业升级、收入增加、村容美丽。

 

4、项目选址及规模:扁担山镇虹映村

占地面积: 200 亩

建筑面积:600㎡

项目建设内容:

新建钢架大棚15个40000㎡,;储水池150㎡,灌溉池100㎡;化肥池150㎡;农药池100㎡;配电房20㎡;分检房200㎡;15个棚水电设施;大棚区路面基础;路面硬化宽2米长2公里;高品质冻库10间400㎡;大型冷链车(7.5米长)一台,中型冷链车5台(4.8米长),小型冷链车5台。花卉苗木育苗棚一座400㎡,配套育苗架,无土培育设施,基地管理房,花卉苗木展示区等建设50万元。

 

财务指标分析:

总投资额:2000万人民币

引资金额:2000万人民币

自有资金:0万人民币

投资回收期:5年

年销售收入:1000万人民币

年 利 润:400万人民币

投资利润率:25%


优惠政策及扶持条件:1、2012年国发2号文件支持、民族体制改革先行示范区优惠政策、西部地区优惠政策、扶贫开发攻坚示范区优惠政策叠加;2、贵州省对口帮扶城市产业扶贫招商引资优惠政策;3、享受《镇宁自治县招商引资优惠办法(试行)》;4、地方政府积极争取专项产业发展资金扶持;5、依法享受国家各项扶贫开发优惠政策;6、在镇宁自治县投资,可享受政务审批一站式、全程代办、限时办结等高效服务。

项目业主单位联系方式:

名称:镇宁自治县虹映富民种养殖农民专业合作社

地址:扁担山镇虹映村

邮编:561200

联系人:马文龙

座机:

手机:13595342282

传真:

邮箱:

QQ:2388327715

项目服务单位联系方式:

名称: 中共镇宁自治县委机构编制委员会办公室

地址: 镇宁自治县犀牛路3号

 邮编: 561200

联系人:韦慷

座机:0851-36220250

手机:18608536629

传真:0851-36220250

邮箱:

QQ:505005829




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息